设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 精英人物

>>含果粒——SIG Combibloc 从中国开始

含果粒——SIG Combibloc 从中国开始

作者:本网编辑 文章来源:《啤酒和饮料工业中文版》(BBIC)  点击数:387  发布时间:2013-04-17
SIG Combibloc的drinksplus技术成为国际关注的成功焦点,继首批drinksplus产品在中国市场上的成功推广之后,沙特,伊朗和泰国的消费者现在也已享受到了这一高档产品的附加值.

SIG Combiblocdrinksplus技术成为国际关注的成功焦点,继首批drinksplus产品在中国市场上的成功推广之后,沙特、伊朗和泰国的消费者现在也已享受到了这一高档产品的附加值。真正的果粒、谷物或果仁突显了无菌纸盒包装中的果汁与牛奶饮料的健康特性。针对这一新的饮料技术方案,中文版酿造和饮料工业杂志(BBIC)采访了从一开始就参与了此项目的SIG Combibloc全球市场部经理Norman Gierow先生。

BBIC: Gierow先生,请您为我们的读者简短地介绍一下什么是drinkplus。

Norman Gierow: 好的, drinksplus是一种能将含有更高价值的颗粒内容物质的新型流行饮料无菌灌装到纸盒中的技术,可以采用SIG Combibloc的标准饮料灌装机迅速而经济地完成,drinksplus产品中单个颗粒的长和宽都可以达到6mm。

Gierow: 作为系统生产商,对于我们而言,系统转化实施时首先要在灌装机技术方面完成好我们的任务,保证在采用drinksplus技术时也能够将产品安全而小心地灌装到纸盒中去,在这一领域我们属于世界领先企业。除技术转化外,开发产品方案也是我们关注的焦点,目的是为顾客开发能够产生高附加值的总体产品方案,这些方案不仅涵盖灌装前的产品处理和过程技术方面,而且还包括灌装和灌装后序环节。我们与过程技术领域有经验的国际技术集团共同开发了三种加工和灌装drinksplus产品的基本技术,它们能够与食品生产商的个性化生产设备以及各种产品方案相匹配。

BBIC:drinksplus技术的使用能够给饮料生产商带来哪些令他们感兴趣的可能性呢?

Gierow: 生产商可以就此涉足纸盒包装无菌饮料这一全新的产品领域,并对已取得成功的产品种类进行补充,或增加品牌产品的附加值。优质饮料中添加果粒的组合方式突出了其高档的特性,在很大程度上迎合了当前消费者既崇尚健康饮食又追求另类享受的趋势。天然果实或蔬菜块以及谷物不仅对于营养均衡意义重大,而且还被消费者赋予了一种附加值,此外含健康果粒的饮料特别粘稠,会带给人们一种全新另类的饮用感受。

BBIC: 您的项目为什么选择从中国开始?

Gierow: 中国的乳制品工业面临着为消费者开发真正高价值新产品的挑战,要想在市场上长期取得成功,产品的变化和附加作用尤为关键。含有真正果粒的超高温瞬时灭菌奶(UHT)这一新的产品方案在这里开始正好,内蒙古蒙牛和内蒙古伊利集团这两家领先的中国乳品企业率先进行了生产,一开始推出的是含椰果的UHT乳品以及含米粒的UHT奶,两家大型企业的新产品十分成功,为中国市场带来了一种全新的、以其命名的饮料类别。

BBIC: 这就只是一个区域性的成功吗?

Gierow: 事实上我能给你的答案显然是否定的,当我们介绍这一方案以及产品的多种应用时,全球知名食品生产商表现出来的极大兴趣证明了drinksplus的创新特点,如今各大洲的饮料生产商都将采用我们的新技术生产的饮料推向了市场。

BBIC: 您能给我们举些详细的例子吗?

Gierow: 作为中国之外的首家生产商,伊朗的Zarin Jam Marina已推出了用“SunStar”命名、采用250ml迷你Combibloc包装、分别含桃子、菠萝、橘子、血液橙以及芒果等真正果粒的五种创新果汁饮料,饮料包装盒上带有直径为7毫米的吸管,吸管开口大可以使人们均匀地饮用包装盒中含果粒的高档饮料。

在沙特,Gulf Union推出了采用新品牌“Orignal plus”命名的一系列含果粒的果汁饮料,分别为橘子、桃子、菠萝和芒果口味。Gulf Union采用250m l Combibloc小纸盒来包装这些饮料,定位重点是天然,宣传口号是“回归自然”,饮料中真正的果粒尤其突出了这点。

另一个例子是在泰国,东南亚领先的食品和饮料制造商Tipco通过“Tipco FruitPlus”的市场推广使自己成为名副其实的创新企业。多年来该公司一直被视为优质饮料生产商和新产品创意企业,属于泰国最受欢迎的品牌。 “Tipco FruitPlus”产品包括含果肉和真正橙浆的柑橘汁以及含真正芦荟粒的果蔬汁。果蔬汁分为蔬菜、芦荟/葡萄以及苹果口味,每个品种中都添加了真正的芦荟。以100%的水果果汁为基础制成的饮料采用200ml迷你Combibloc包装。

BBIC: 还有一些其它的产品创意吗?

Gierow: 通过与知名的饮料成分生产商合作,SIG Combibloc还开发了用于其它精致饮料生产的产品方案,它们都可以通过drinksplus-系统方案转化实施。例如含芦荟的苹果和李子果汁饮料,含真正草莓果粒的草莓果汁饮料,含谷物和苹果粒的酸奶饮料以及含椰块的巧克力饮料。产品种类可以根据创意不断扩展,谷物与饮料组合的开发空间尤其巨大。

BBIC: 为什么?

Gierow: 让一种饮料成为健康饮品或营养型早餐饮品的最好方式就是添加谷物,谷物不仅含有健康的膳食纤维,还能赋予饮料一种粗犷的口感以及不寻常的饮用体验。

BBIC: SIG Combibloc提供灌装和包装技术,关于饮料成分方面的合作伙伴是谁呢?

Gierow: 在开发含谷物的新饮料方案时,我们与欧洲领先的水果加工企业Zentis密切合作,这样通过drinksplus系统方案,饮料不仅可以和完整的谷物颗粒配合,而且还可以与谷物粉、片、麦麸或大米、燕麦、小麦、黑麦、大麦、斯佩尔特小麦、小米、苋菜、藜或荞麦粉一起无菌灌装到纸盒中,可能性非常多。

BBIC: 含颗粒食品的灌装是SIG Combibloc以前从未涉足过的领域吗?

Gierow:在含颗粒食品,比如汤、酱或甜点的无菌纸盒包装方面我们25年来一直处于领先地位,现在我们将这方面的技术通过drinksplus方案成功推广到饮料行业。

BBIC: 如果顾客想购买您的产品,那么新的生产线会给他带来什么呢?

Gierow: 针对液体乳品饮料和非碳酸饮料(NCSD)的SIG Combibloc标准灌装机能够将天然果粒含量高达10%的drinksplus产品无菌灌装至饮料纸盒中。灵活的灌装技术设备带有一个纸壳系统,我们包装厂生产出来的每一个纸盒外壳都由SIG Combibloc灌装机现场单独成型、杀菌并灌装。灌装过程结束后,包装物采用超声波从灌装液位的上方,而不是穿过产品进行密封,这样就能避免果粒或纤维进入密封缝中。

针对液体乳品饮料和非碳酸饮料的SIG Combibloc标准灌装机只需升级就能用于drinksplus 的灌装,安装方便的“drinksplus-Kit”包括阀门、阀杆和量身打造的灌装座,以便在灌装含果粒饮料时达到理想的产品流量。

Gierow先生,非常感谢您的谈话。

在泰国,东南亚领先的食品和饮料生产商Tipco通过“Tipco FruitPlus”的市场推广使自己成为名副其实的创新企业。“Tipco FruitPlus”产品包括含果肉和真正橙浆的柑橘汁以及含真正芦荟粒的果蔬汁,果蔬汁分为蔬菜、芦荟/葡萄以及苹果口味。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
您可以阅读与 相关的内容:
    ad

    注册为会员以后您可以

    马上注册会员

    ad1