设为首页 收藏本站
ad1
技术

当前位置: 弗戈包装网 >> 技术 >> 解决方案

>>多面手--贴标领域期待多功能应用

多面手--贴标领域期待多功能应用

作者:本网编辑 文章来源:  点击数:429  发布时间:03-10
借助市场营销专家对产品研发所提出的许多创意,大部分饮料罐装企业准确按照消费者需求实现了市场细分战略.

借助市场营销专家对产品研发所提出的许多创意,大部分饮料罐装企业准确按照消费者需求实现了市场细分战略。于是,贴标技术的研发人员在不停面临着新的挑战。在设备技术方面,要求能够灵活地粘贴各种选定的商标。高档产品与大众化产品通过不同的外包装形成明显的区分。因此,用户常常要求贴标机能够实现所有的贴标形式:为基础产品贴环身标,为高档产品定制成豪华包装,例如异形瓶、浮雕瓶与套标组合。

DecoBloc在商标选择方面更加灵活

通过将知名的克朗斯模块式贴标机与内置的套标机组合在一起,利用一台机器就能满足上述所有要求。由此形成的DecoBloc贴标机可以完成所有的传统贴标方式。例如,预切标、不干胶商标、环身标。在此基础上,将一个套标大转盘直接安装在模块式贴标机上,用于处理拉伸套标或者热缩套标。

将这两台贴标机实施结构整合后,只需要一段进口输送和一段出口输送。内置的伺服装置可以实现最精准的瓶子导向和定位。两台机器可以选择单独驱动,也可以组合驱动。例如,套标需要对瓶子进行方位校正。对于采用多种瓶型和外包装的灌装企业,可以按常规对传统玻璃瓶利用冷胶标站贴预切标,还可以小批量生产其他产品。季节性产品可以通过Canmatic标站利用热胶贴预切标,时尚PET瓶饮料可以装饰代表未来趋势的热缩套标或者拉伸套标,不需要再单独投资另一台贴标机。


图1 DecoBloc:模块化贴标机与套标机的组合。

两台机器的组合可以用于PET浮雕瓶:首先,借助模块式贴标机的瓶子校正装置对瓶子进行定位,然后利用套标机完成套标包装。除了这种机器配置提供的灵活性,灌装企业还能从节约生产占地方面获益,因为现在只要一台机器就能完成以前需要两台机器才能完成的任务。还能节省外围设备,比如,输送带连接及维护保养。

尽可能使用更薄的商标材料

贴标技术目前面临的特殊挑战是采用尽可能薄的商标材料,使用只有25微米的材料,但需要达到目前38至40微米OPP商标的质量。处理这类商标时,设备需要克服的困难是降低商标的坚挺度,在真空系统中移交商标。特别是对于一次性PET瓶的用户,OPP环身标可以通过超薄膜降低成本。针对这种贴标方式,如果用户希望进一步节约成本,还可以采用局部贴标,最终的贴标成本最多可以降低50%,利用原有的Contiroll贴标机。


图2 对于高雅的浮雕瓶,瓶子在贴标前必须进行方位校正。

在套标领域,用户也希望节约成本,将材料厚度从现在得50微米降低到今后的40微米。这种方式具有挖掘其潜力的可能性,例如,采用Triple S工艺。通过将拉伸度提高到55%,Triple S套标可以大幅度缩小尺寸,在瓶子上战士相同的外观效果。由此,在商标高度不变的前提下节约成本。这种技术建立在改进传统Sleevematic贴标机的基础之上,采用全新的移交装置将套标转移到瓶子上。为此涉及的标钳采用环形布置的标爪,从套标送进装置中取下分离出的套标。借助每一个标爪的真空吸力,高弹性的套标可靠地吸附在标爪上。首台这种设备已经应用于一家用户的持续生产中,为此节省了大量的材料。

尽可能降低冷胶贴标的偏差

大多数饮料灌装企业还在继续使用玻璃瓶和冷胶预切标。在此,对贴标精度也提出同样的高标准要求,希望尽可能降低商标的定位偏差。特殊瓶型也可以采用这种贴标技术,例如锥形瓶,其精度可以到1毫米。这个领域,目前的研发重点在于设备操作能否更符合人体工程学要求,为众多用户提供更高的舒适度。尤其是对于改造项目,提高开放性和转换的便捷性已经成为一个重要课题,因为近几年实施的舒适性战略已经得到了许多新的构想。转换件采用新型材料,重量更轻,操作更加舒适,通过结构设计满足人体工程学需求。


图3 局部贴标——一种降低成本的贴标方案。

即将实现:直接印刷

2020年的贴标技术将如何发展?商标设计和商标加工的灵活性将进一步影响当今的设备技术,这一点非常明确。印刷技术的进步,通常也意味着营销团队创造更多的艺术造型,进而对设备技术提出更高的要求。直接印刷技术将受到欢迎,并在近期内成为现实。产品外观直接体现在瓶子表面,对于期望将水晶标推到极致的企业,这是一个令人期盼的构想,同时还可以降低材料消耗。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
您可以阅读与 多面手--贴标领域期待多功能应用 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员