设为首页 收藏本站
ad1
技术

当前位置: 弗戈包装网 >> 技术 >> 技术研发

>>注射器绿色包装新工艺

注射器绿色包装新工艺

作者:本网编辑 文章来源:马可西尼集团  点击数:776  发布时间:07-18
在注射器包装工艺中,传统方式是从PVC膜卷开始,一台热成型机将PVC成型为托盘并将注射器放入,之后将托盘用覆盖膜热封,最后插入纸盒.本文将介绍马可西尼集团针对此类工艺全新推出的装盒机,即使用一台采用机械手的装盒机代替整线,便可以完成包装工艺的整个流程.

在注射器包装工艺中,传统方式是从PVC膜卷开始,一台热成型机将PVC成型为托盘并将注射器放入,之后将托盘用覆盖膜热封,最后插入纸盒。本文将介绍马可西尼集团针对此类工艺全新推出的装盒机,即使用一台采用机械手的装盒机代替整线,便可以完成包装工艺的整个流程。

在包装世界中,“直觉”有时发挥改进工艺的作用。在过去几年里,马可西尼集团针对诸如注射器等产品最重要的一个创新,就是应用了更加高效和“绿色”的包装技术,即使用一台采用机械手的装盒机代替整线,便可以完成包装工艺的整个流程,从纸托成型到注射器放置,再到装盒,所有这些工艺均可高效完成。

这一方案的基本理念是不采用上游的热成型设备,该热成型设备是用于在生产线中将PVC膜卷成型和热封成塑料托盘用于装注射器,取而代之的是一台装盒机。首先将注射器放置到一个纸托盘内,然后再一起装盒。这一注射器包装替代方案的优势在于对环境的保护,因为采用了纸托盘形式代替塑料包装,而由于不再采用热成型工艺,所以也就带来了较低的生产成本。换句话说,这一方案将对环境更加关注,并做到全方位的节省,因而立即得到了在中国市场运营的,既关注成本又关注环境排放京都议定书的跨国药厂的认可。

注射器包装技术对比

传统方式是从PVC膜卷开始,一台热成型机将PVC成型为托盘并将注射器放入,之后将托盘用覆盖膜热封,最后插入纸盒。而马可西尼集团采用的新系统在工艺的开始阶段不使用热成型机,装盒机将注射器放置到一个纸托盘内并一起装盒。因此,注射器不采用热封的PVC包装,而是采用纸托包装,即使用更加环保的材料。

这一新型包装形式采用MA352型卧式装盒机,该装盒机由马可西尼集团设计,可以完全满足中国制药公司的要求。MA352装盒机配备多道高速进料系统(速度达到每分钟400只注射器),带有两个灵活可靠的ROBOCOMBI机械手系统,ROBOCOMBI是一个三轴运动的,带有拾取头的,通过PC控制的机械手系统。第一个ROBOCOMBI机械手用于拾取来自料仓的纸托盘,打开并将其放置到装盒机的进料传送带上;第二个ROBOCOMBI机械手用于拾取并将注射器旋转90°,然后水平放置到纸托盘内;最后,将纸托盘(根据客户要求可以单个或几个纸托上下码垛)插入纸盒。

方案的特殊优势

对环境更加关注:托盘采用纸板材质(单一材质),这一方案是市场所要求的,因为药品包装对环保的要求越来越高。注射器不再放置到PVC托盘内,从而确保材料节省和更加保护环境。

更加紧凑和低成本:这一方案(相对于整线的传统方案),可节省至少20%的空间。装盒机采用阳台式设计,从而达到最大程度的工艺可视性,较少的维护和快速的更换模具。取消上游的热成型机节省了材料的使用和操作人员,因此也就节省了运行成本。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
您可以阅读与 注射器绿色包装新工艺 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员