设为首页 收藏本站
ad1
技术

当前位置: 弗戈包装网 >> 技术 >> 技术研发

>>关于几乎被遗忘的温泉闪光创意(下)

关于几乎被遗忘的温泉闪光创意(下)

作者:Stefan Babeck(斯蒂芬.巴贝克) 文章来源:克朗斯股份有限公司  点击数:343  发布时间:07-18
如果你所收购的品牌组合中具有像überkinger(于贝尔金根)这么享誉盛名的品牌,那么你绝对应该好好利用这种品牌声望

如果你所收购的品牌组合中具有像überkinger(于贝尔金根)这么享誉盛名的品牌,那么你绝对应该好好利用这种品牌声望;而这两个执行合伙人Christian Becker(克里斯蒂安.贝克尔)和 Stefan Tönnesman(斯特芬.托内斯曼)便一致同意充分利用überkinger(于贝尔金根)的品牌知名度,因此,他们及时启动了将该品牌矿泉水重新投入市场的活动。

“身为一个商人,而非空想主义者”

“总而言之,这是一个相当激动人心的故事,”Stefan Tönnesman(斯特芬.托内斯曼)解释到,“当你在三月份订购一条新的罐头加工生产线,并且希望能够其能够在九月份完成架设投入运行时,以及当生产设施将凭借其含酒精饮料产品的零经验负责这条生产线时,则必须要并入企业资源计划(ERP)系统的项目不仅只是物理层面上的和技术层面上的,而且并且最重要的是,还应是与之相关的各个方面的税款和账目,所以,这绝对是一个非常激动人心的故事。”“我们拥有一个筹备良好的竞争专用基金,并且我们占优势地位的利息比率情况使得这个投资更具吸引力,”Christian Becker(克里斯蒂安.贝克尔)补充到,“而且,你是知道的,我是一个商人,而不是一个空想主义者。”他对他自己一头扎进深渊的行为,即,冒险尝试从一个饮料供应商转型成一个饮料生产商的行为,如此辩解到。


图1 IQ 4 YOU 公司将überkinger(于贝尔金根)矿泉水品牌彻底改头换面,为其赋予了一个全新的、结构统一的视觉外观,然后将其重新投入市场。

但是不能将他所采取的这些行动解释为,从此,市场营销将会被束之高阁。恰恰相反:IQ 4 YOU 公司打算再次加快它的发展速度,大力进行市场营销。到目前为止,“ENERGY XXL Vodka Mix(能量 XXL 伏特加混合型)”饮料是公司的畅销品牌,大约占公司总产出的一半,并且覆盖了百分之 10.2 以上的德国市场——这就意味着,它将不会再受到限度为百分之 9.9 以上的酒精税的影响。IQ 4 YOU 公司几乎可以随意改变所生产的产品,以便其符合饮料出口国家相关法律法规的特定规定要求,即,公司可以依照相关国家的法律规定生产含有不同酒精含量的产品,并根据规定确定产品中是否含咖啡因,是否含氨基乙磺酸等。与此同时,überkingen(于贝尔金根)公司的企业家还灌装生产不含酒精的能量饮料衍生产品“ENERGY XXL(能量 XXL)”,以及“FLASH(闪光)”:纯伏特加碳酸饮料,其中伏特加含量高达百分之四十以上。

除了这些以外,IQ 4 YOU 公司的产品组合中还拥有另外三种保健型饮料:“KOKS”(可卡因)、“OPIUM(鸦片)”和以印度大麻为基础成分的冰红茶“ICE-X”,当然,这些饮料所采用的都是没有麻醉效用的工业用大麻。“其中,ICE-X 是上架后最快售罄的产品,并且这么多年一直都是我们公司产品系列的一部分。与其相关的问题是更愿意在货架上买到该产品。”Christian Becker(克里斯蒂安?贝克尔)承认到。对于他的产品名字,他没有觉得良心不安。“还有一种香水也叫鸦片。现在,在市场中发布投放一种采用经典外观包装的新产品变得十分困难,这方面的例子也不胜枚举。我们认为产品应该能够自动销售,可以这么说,就是凭借产品名字和产品视觉外观而大受欢迎。” IQ 4 YOU 公司还制造生产了一种称之为“PRIMASECCO(普罗塞克)”的起泡葡萄酒,以玻璃瓶装包装出售;公司拥有采用订约装瓶机灌装的软饮料,灌装在容量为 3001 毫升的 PET 塑料容器中。这很奇怪吧,你说呢?不,这一点都不奇怪,因为德国强制性保证金规定只适用于最大容量为 3000 毫升及其以下的容器。大约所有这些 IQ 4 YOU 公司生产的经典产品系列的百分之八十继续用于出口,出口国家主要是中东地区。


图2 2013 年九月中旬,见证了新罐头加工生产线的设立,生产速度可达每小时 52000 罐。

曾几何时……überkinger(于贝尔金根)是瓶装矿泉水的代名词

诚然,由于接管掌控了überkinger(于贝尔金根)矿泉水公司,较高的出口数据下降了一些,降至大约三分之二左右。但是现在,IQ 4 YOU 公司拥有了一种新产品:矿泉水,丰富了它的产品范围。曾几何时,überkinger(于贝尔金根)就是瓶装矿泉水的代名词,至少在德国南部是这样。直到二十世纪九十年代末期为止,该品牌都一直跻身于德国南部的几个最负盛名的矿泉水品牌之列,甚至在其全盛时期,一年可以卖出大约 4 亿瓶矿泉水。“德国销售最广的苏打水”这一头衔,在很久以前,曾用于装饰它的商标。随后从某一个时间点开始,公司开始衰落,到 2012 年底,其销售水平仅剩下 2.5 千万瓶。现在,这个品牌彻底改头换面,被赋予了一个全新的、结构统一的视觉外观,然后重新投入市场。IQ 4 YOU 公司增加了 1.5 升装和 0.5 升装的 PET 塑料瓶装矿泉水,再加上面向高端消费市场的 0.75 升装和 0.25 升装的餐饮贸易用瓶装矿泉水,且新品及衍生品所采用的容器是宽颈设计并且热箔压印,以及采用自粘标签。而且,公司选用了另一处泉水作为灌装矿泉水的水源,其所含矿物质较低。

此外,还增加了产品多样性。例如,在推出新品同时,推出了“überkinger Naturell(于贝尔金根天然矿泉水)”一种采自之前泉眼的静水,虽然之前所用泉眼的盐分含量不太合适。此外,IQ 4 YOU 公司扩大了它的产品组合,将überkinger(于贝尔金根)运动饮料和带运动饮用嘴的富含维生素矿泉水包括在了它的产品范围之中。以及,最后但同样重要的是,对药用矿泉水Adelheidquelle的外观装配进行了重新设计,为其赋予了一种更加现代化的面貌。“我们已经将推广überkinger(于贝尔金根)产品作为我们德国国内市场的主要任务。”Christian Becker(克里斯蒂安.贝克尔)解释说。

然而,尽管做出了上述努力,但是他非常清楚地知道,“我们将再也不会达到该产品曾经辉煌时的销售瓶数了。”但是,从我们现在所处的位置开始,我们绝对都能够取得增长。我们正在实现 7 千万罐产品的销售,并且今后必须在此基础上增加几百万瓶瓶装产品的销售,加上 2500 万瓶überkinger(于贝尔金根)产品的销售量和合作包装产品的业绩,我们有理由相信我们正在逐渐成长,并且我们有信心到 2014 年我们将实现 1.5 亿瓶/罐产品的销售,并且在其后的一年达到 2 亿瓶/罐产品的销售。这就意味着,这个生产设施对未来具有健全而长远的展望。


图3 IQ 4 YOU 公司的产品组合中还拥有另外三种保健型饮料:“KOKS”(可卡因)、“OPIUM(鸦片)”和以印度大麻为基础成分的冰红茶“ICE-X”,当然,这些饮料所采用的都是没有麻醉效用的工业用大麻。

横向思维激发的创意

更重要的是,他们还拥有很多深入的创意想法,甚至一些十分详细具体的计划。“我们并不进行大规模的市场调查,我们更愿意通过不断尝试来取得进步。”Christian Becker(克里斯蒂安.贝克尔)解释说。IQ 4 YOU 公司的绝大多数关于饮料新品的创意想法都是横向思维所催生的,即,通过在贸易展销会上收集灵感,然后观察参考如食品或糕点糖果等其它领域的情况,但同时密切注意包装行业动向。即使是现在,也有一事非常明确清晰:那就是,IQ 4 YOU 公司将要推广苦味饮料,比如罐装和宽颈瓶装的姜汁汽水与药补性柠檬水等。毋庸置疑,公司还将推出一种针对巴西世界杯的足球饮料,并且采用极具异域风情的名字命名,诸如“Poção Mágica”,即“Magic Potion(魔药)”。药用矿泉水Adelheid将灌装在 PET 塑料瓶中供应,再加上扩大了überkinger(于贝尔金根)产品范围,包括顶级的水果原浆汽水和富含维生素的矿泉水产品。通过接管掌控überkinger(于贝尔金根)公司,能量饮料生产商 IQ 4 YOU 公司已经明显上升成一个联合企业。

第二重要的盈利产品

在底层区域,IQ 4 YOU 公司已经安装了额外的增压罐,以便能够接受并灌装啤酒或起泡葡萄酒。为什么?“其实,你是知道的,我们当然更愿意灌装生产我们自己的饮料产品,但是,我们也希望开拓副线业务,即,发展第二条业务生产线:充当一个合作包装商。现在,我们的年生产能力可以达到大约 2 亿罐罐装产品、1 亿瓶 PET 塑料瓶装产品以及 7 千万瓶玻璃瓶装产品,并且,如果非常必要的话,我们将还有容纳第二条罐头加工生产线。我们的目标是成为德国南部啤酒和罐装饮料产品的主要灌装生产承包商,基本完全囊括德国南部的所有啤酒和罐装饮料的灌装生产业务,”Christian Becker(克里斯蒂安.贝克尔)说到,“我们坚信,罐装业务将再次在德国开始增长。而且,由于克朗斯公司罐头加工生产线的性能表现十分优秀卓越,因此我们在这个专属领域非常有竞争优势。”

同时,IQ 4 YOU 公司安排了克朗斯公司对现有的 PET 塑料瓶灌装生产线进行修改调整,以便该生产线能够额外处理容量为 1.5 升的产品。并且两名企业家已经开始忙于计划他们的下一个步骤:安装一条全新的组合型生产线,用于可回收玻璃装产品和不可回收玻璃装产品,以其取代现有生产线。当然,另一个有利于饮料灌装生产承包的理由是,实际上, IQ 4 YOU 公司现在已经收购了Bad überkingen(巴德于贝尔金根)公司的生产设施,因此,IQ 4 YOU 公司自己拥有超过 20 处清泉的使用权——当然这一方面目前可能不能证明其优势,但是在不远的将来,它的重要性将不言而喻。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
您可以阅读与 关于几乎被遗忘的温泉闪光创意(下) 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员