设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 视频新闻

>>塑料包装市场份额增加 促进塑料机械发展

塑料包装市场份额增加 促进塑料机械发展

作者: 文章来源:  点击数:348  发布时间:2015-01-27
目前市场上流行的包装主要以塑料、纸质为主,以塑料吹膜机为主的吹塑业在市场上比重较大,但是随着对造纸业的要求越来越严格,环保节能的新指标提高了造纸业的门槛,造成纸包装市场成本扩大,价格上涨。这就使得塑料包装在市场上的份额相应增加,刺激了吹膜机制造机械行业的发展。

目前市场上流行的包装主要以塑料、纸质为主,以塑料吹膜机为主的吹塑业在市场上比重较大,但是随着对造纸业的要求越来越严格,环保节能的新指标提高了造纸业的门槛,造成纸包装市场成本扩大,价格上涨。这就使得塑料包装在市场上的份额相应增加,刺激了吹膜机制造机械行业的发展。

我国橡胶塑料机械12项强制性国标已制定

近年来,人们通过研究越来越认识到,机械制造业的发展既能带来经济的繁荣,也会带来伤害事故的高发。如何保障生产安全,包括操作者的人身安全和设备的使用安全,已经是近年来中国工业发展过程中备受关注的重大课题。

纸包装成本扩大:塑料机械“趁虚而入”

橡胶塑料装备制造业在中国整个机械行业中属于起步较晚但发展很快的行业,步入21世纪以来,橡胶塑料机械制造业在中国机械行业乃至国民经济中所占的比重在逐年增加,生产、销售、出口贸易和效益均快速增长。就橡胶塑料机械产品而言,要想在产品设计、制造直到使用、维护的全生命周期的各个阶段,贯彻“防患于未然”的安全工程原则,就必须要处理好装备自身的安全与安全生产管理的关系。即必须从标准入手,制定出产品的安全标准。中国橡胶塑料机械安全问题的研究和标准的制定,在“十一五”期间已提到了议事日程。

我国塑料机械发展须加强“三个关联”

随着中国经济整体稳定持续健康发展,中国塑料机械产业经过“十五”实现了跨越式的发展,产业规模扩大,连续八年主要经济指标逐年递增,其发展速度与所创主要经济指标在机械产业所辖的194个行业中,名列前茅。塑料机械行业不断发展壮大,塑料机械年制造能力约20万台(套),门类齐全,在世界排名第一。

近几年来,世界上产业发达国家的注塑机生产厂家都在不断进步普通注塑机的功能、质量、辅助设备的配套能力,以及自动化水平。同时大力开发、发展大型注塑机、专用注塑机、反应注塑机和精密注塑机,以满足生产塑料合金、磁性塑料、带嵌件和数码光盘制品的需求。

塑料机械工业的发展,要结合我国国情和现有行业的基础实际,加强“三个关联”,就是将塑料机械与制造业高端相关联,向高效益产业求发展;与影响国民经济的重要产业和人民生活息息相关的具体需求相关联,凸现塑料机械在制造业中的重要母机地位;将塑料机械及所加工制品与可持续发展的国策相关联,通过塑料行业的覆盖面和巨大产量,实现塑料机械行业对于可持续发展和科学发展能够做出的一系列重要贡献,体现本行业绿色发展的总体规划和发展趋势。

同时,强化“产业链系统”观念,将塑料机械向上游石化产业、下游制品加工业延伸,把塑料机械作为“新材料”产业链中重要的一环,从而与国家重大需求、装备制造业振兴紧密结合起来,摆脱塑机行业的相对弱势地位。

此外,国家如果能将塑料机械同机床一样作为工业的基础机械(塑料机械加工高分子材料,机床加工金属材料),作为国家装备工业的重要组成部分,对先进的塑料机械给予像数控机床一样的专项支持和优惠政策,以推动塑料机械行业发挥更加明显的杠杆作用,为我国装备工业的发展作出更大贡献。

现今,吹膜机发展高端科技,吹塑薄膜还可用作食品保鲜等多项应用技术,走新型吹膜机械制造的道路。吹膜机吹出的一种特殊保鲜膜,运用先进的技术,使水果蔬菜经久耐放。为适应社会产品需要和环保需要,塑料吹膜机将不断引进先进的技术,调整产业模式,促进塑料行业向高端迈进。

吹膜机机械制造行业出产的新型吹膜机有片状吹膜机、pe泡沫膜吹膜机、多层复合吹膜机、彩条吹膜机、热收缩膜吹膜机等等,满足市场上各种产品的包装,高端吹膜质量赢得了高档商品包装的青睐。

您可以阅读与 相关的内容:
    ad

    注册为会员以后您可以

    马上注册会员

    ad1