设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 视频新闻

>>食品包装领域存在的安全问题引重视

食品包装领域存在的安全问题引重视

作者: 文章来源:  点击数:387  发布时间:2015-01-29
国际食品包装协会今天在北京发布食品包装领域存在的诸多安全隐患,在警示消费者的同时,督促相关部门加大查处力度。

据中国之声《全国新闻联播》报道,国际食品包装协会今天在北京发布食品包装领域存在的诸多安全隐患,在警示消费者的同时,督促相关部门加大查处力度。

国际食品包装协会发布的2014年食品包装安全隐患产品及消费警示显示,包括双酚A奶瓶遭禁止,选购需谨慎;重复使用筷子没有国标;食品标签不规范;发泡餐具没有标准,生产混乱也难以监管;易拉罐设计不合理,直接饮用有问题……这些问题需要有关单位引起重视。

协会秘书长董金狮:这次调查发现有好多企业一个是不标,还有一些是标了,但标的和实际内容不一致,更多的是玩质量,就是质量不合格打着质量合格的信息,欺骗消费者。

在调查中,董金狮尤其向记者讲述了关于食品添加剂在包装上的标示情况。

董金狮:添加剂标得准不准,食品添加剂种类将近3000种,现在很多食物好吃、好看、好闻实际上大部分是添加剂的功劳,但是这些功劳是消费者认为花钱买到好的东西了,市面上的蛋糕90%以上都不是动物奶油,导致我们血压上升,一系列的慢性疾病,我们甚至发现很多大企业都标识错误。

您可以阅读与 食品包装领域存在的安全问题引重视 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1