设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 行业观察

>>陶氏软包装技术喜获2015爱迪生发明奖食品包装类银奖

陶氏软包装技术喜获2015爱迪生发明奖食品包装类银奖

作者: 文章来源:互联网  点击数:283  发布时间:2015-05-13
由陶氏化学公司(纽交所交易代码:DOW)旗下陶氏包装与特种塑料事业部所研发的创新PacXpert™软包装技术近日再次被业界认可为推动包装行业发展的领先灵活包装解决方案。

2015年5月12日,中国上海 — 由陶氏化学公司(纽交所交易代码:DOW)旗下陶氏包装与特种塑料事业部所研发的创新PacXpert软包装技术近日再次被业界认可为推动包装行业发展的领先灵活包装解决方案。这款可替代传统硬质包装的革命性包装解决方案,以其出色的产品性能、可持续性及成本节约等优势,在被全球科技界视为研发创新最高荣誉的2015年爱迪生发明奖(Edison Awards)评选中斩获了食品包装类银奖,而这已是该项技术于近期在全球范围内连获的第八次行业殊荣。

“PacXpert软包装技术此番能获得爱迪生发明奖的银奖,我们倍感荣幸。这为该技术屡屡斩获的荣誉榜单上又增添了浓墨重彩色的一笔,” 陶氏包装与特种塑料事业部总裁Diego Donoso评价道,“无论从功能性、美观度或更显著的可持续发展效益来看,这项创新包装技术都很好地反映了我们陶氏化学始终不变的承诺,即为客户提供不同凡响的包装解决方案,进而帮助他们不断收获广大消费者的喜爱和支持。”

作为传统硬质包装的完美替代选择,PacXpert软包装技术凭借灵活、轻量化的设计实现了具可持续发展的多重效益。如相比传统硬质包装,制作包装袋采用PacXpert技术将能显著减少材料损耗,从而保证更好的成品效益;同时,该技术还能减少原材料的使用;而在空置时,使用了该项技术的包装袋可呈扁平状进行运输,可有效提高运输与仓储效率,并减少物流过程中的二氧化碳排放,即使被废弃时,空的包装袋也将占据更小的储存空间,提升垃圾处理效率。

PacXpert软包装技术还拥有各种尺寸选择,可广泛应用于食用与非食用品的外包装。采用该技术的包装袋具备各种定制化的功能,例如不同的配件选择和按照人体工程学原理设计的耐用手柄。这样的手柄不仅可以让用户更精确倾倒包装内的产品,同时其封盖和携带也变得便捷。此外,PacXpert技术也提升了包装袋在货架展示时的吸引力,四个可打印面为外包装的平面设计提供了更多发挥空间。

爱迪生发明奖由3000多位学者和商业人士共同携手根据概念(Concept)、价值(Value)、传达力(Delivery)及影响力(Impact)四大标准而评选得出。此次除了PacXpert软包装技术摘得该奖项的食品和饮料包装类别的银奖外,陶氏化学还有其他四项杰出产品和技术同期赢得了2015年爱迪生发明奖,包括BETAMATE结构性粘合剂、SOLDERON BP TS 6000 锡-银电镀液、POLYOX水溶性聚合物以及AFFINISOL羟丙基甲基纤维素。

在全球范围内, PacXpert软包装技术已先后获得七项国际大奖,其中两个奖项来自亚洲。所获奖项包括:2015年印度PLASTICON创新成品/工艺类别金奖、2014年法国Emballage包装专家委员创新奖、2014年中国可持续包装技术奖、2014年法国L'Oscar de L'Emballage 软包装/蒸煮类别奖,2013年巴西包装协会ABRE金奖,以及2013年和2014年美国世界包装组织的世界之星包装奖。

您可以阅读与 陶氏软包装技术喜获2015爱迪生发明奖食品包装类银奖 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1