设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 行业观察

>>四展合一,协同增值--2015 SWOP包装世界(上海)博览会速览

四展合一,协同增值--2015 SWOP包装世界(上海)博览会速览

作者:本网编辑 文章来源:  点击数:108  发布时间:2015-05-29

第一部分:新闻速览篇

SWOP包装世界(上海)博览会将于2015-11-17绽放上海。本届展会将由四个专业展览会组成,结合包装上中下游产业链及垂直工业, 尤其是在食品、医药、饮料、乳品、化装品、日用化工的加工包装应用,为印包企业及终端产品生产商等提供一站式包装和加工解决方案。4展中,ChinaPharm已成功举办20年,往绩斐然。

定点上海, 面向中国及亚洲高端市场

SWOP包装世界(上海)博览会定位是亚洲之领先、高层次、国际性包装展,服务中国市场之余同时服务整个亚洲。华东地区乃各行业跨国及大型企业生产基地,实力买家最集中的地方;尽享地利。

反应热烈、前沿国家及企业踊跃参展

SWOP包装世界(上海)博览会自去年全球最大包装展Interpack推出后,广受国内外同业关注。德国、意大利、日本、美国、土耳其、台湾地区等将组织展团参加,另外来自法国、韩国、中国等领先企业纷纷踊跃参展。其中,德国机械设备制造业联合会(VDMA)正式落实成为SWOP支持单位,旗下之食品加工及包装、塑料及印刷三个分会破天荒携手共同组织德国官方展团大规模参展。此重视程度不独未曾在国内任何包装展出现过,在全球其他展览会中也是首次出现。

SWOP无疑将是最新包装概念、国际高端科技的盛大舞台;展览期间亦有多个高层次,富前瞻性之行业论坛,展商参展SWOP,对品牌建立/巩固、开拓商机及寻找海内外合作伙伴方面都能有莫大收获。

四展同期

PacPro Asia 2015,国际包装材料生产及加工工业展览会;

China-Pharm 2015,第二十届中国国际医药(化装品)工业展览会暨技术交流会;

FoodPex 2015,中国国际食品加工及包装技术和设备展览会;

BulkPex 2015,国际整批包装及技术展览会。

CHINA-PHARM二十周年,再创辉煌

CHINA-PHARM于2015年迎来其二十周年纪念,在二十年间,CHINA-PHARM获得了来自业内诸多参展商以及专业观众的支持,自1996年始,CHINA-PHARM搭建了集中展示制药机械和技术领域的创新理念和先进的解决方案的专业平台,“政策权威解读,国际交流融合,前沿技术展示”是CHINA-PHARM最鲜明的特征,为配合中国药品GMP的实施,为制药企业的技术装备更新换代,引进国外先进的制药设备和技术,为我国制药装备企业与国际接轨等方面,发挥积极的作用。

德国国家展团亮相SWOP

德国国家展团的集中亮相将成为SWOP -包装世界(上海)博览会的亮点之一。2015年11月17至20日,由CHINA-PHARM、PacPro Asia、FoodPex和 BulkPex SWOP组成的展会四重奏将在上海新国际博览中心(SNIEC)首次登场。德国联邦经济与技术部(BMWi)是德国国家展团的合作伙伴。

专家估计,全球包装市场将继续发展,到2018年市场容量将较目前增加1300亿欧元,总量达到7150亿欧元。由中国领头的亚洲市场是包装产品最重要的市场之一。在这一发展趋势之下,德国制造商对上海举办国际SWOP展会表示热烈欢迎。“我们和成员公司非常高兴能够展示对亚洲核心市场非常重要的德国技术,”印刷与造纸技术协会执行主管Markus Heering代表VDMA旗下的包装论坛如此表示。

SWOP观众推广一对一专人邀请广获好评

在亚洲最大的食品饮料展“2015 SIAL”上,SWOP主办方全面出动,一对一专业观众邀约,广受业界好评,成效显著。

今年11月17日至20日在上海新国际博览中心召开的SWOP 包装世界(上海)博览会,有四大板块--“国际包装材料生产及加工工业展览会”板块;“中国国际医药(化妆品)工业展览会暨技术交流会”板块;“中国国际食品加工及包装技术和设备展览会”板块及“国际整批包装机械及技术展览会”板块。

云集了82个国家和地区的2734家食品展商的中食展,正是SWOP主办方邀请食品板块专业观众的重点。

在“2015 SIAL”召开的三天里,SWOP主办方派出专业团队,重点进行观众推广,一对一走访展位,面对面进行高层人士的沟通,介绍SWOP理念和亮点,受到中外食品企业及行业人士的欢迎和好评,收获颇丰,效果显著。

中食展上多家展商接受邀请并表示一定会在金秋上海再次光临申城,参观包装世界(上海)博览会,寻找自己所需要的新设备、新技术、新材料和新包装解决方案等。

SWOP专业观众推广的步伐已大踏步地展开。在接下来的C-star零售业展、国际烘焙展、中国美容博览会、中国国际制药机械博览会上都会看到SWOP观众推广团队的身影。

据悉,在SIAL展会上,中粮集团、莱宝啤酒、阿尔卑斯、上海德杨食品、超人食品、青岛长寿食品、好食多、雅米熊猫、新巧风等企业纷纷接受邀请,表示将于11月莅临SWOP!

延伸新闻

终端企业主导中国标签产业

据权威部门调查报告,全球标签的需求量预计年平均增长5.2%,2015年预测将达到516亿m2、1100亿美元的市场规模。亚太地区有大规模的制造业,因此将维持全球标签市场中最快速的成长、维持最大占有率。中南美、东欧以及非洲中东地区也将维持全世界平均成长以上。最快速扩大的是亚洲,特别是印度、中国、印尼。仅中国从2010年到2015年间就占了全球市场中增长的31%。

产业的“转型升级”需要有新的技术、新的设备、新的材料,以帮助产业实现提升;而快速增长的标签市场,也需要有更好、更完善、更国际化的展示、沟通、交流的平台。于是,每年规模不一的包装展会在全世界各地竞相开放,专业标签展或者包装标签专馆都是世界各地标签企业和标签精英人士的展示、沟通、交流的平台。终端企业是各类标签的使用者,整个标签产业链的生产和发展都是围绕终端企业而展开,那么终端从某种程度上影响着这个行业的发展。

当前,葡萄酒不干胶标签、模内标签、热收缩包装标签、电子监管码的标签应用得到快速增长,个性及差异化的终端产品越来越受消费者的喜爱,如何在标签及包材方面更突出,也成了印包企业与终端市场最关心的问题。终端市场发展蓬勃, 同时却又充满竞争;加上近年劳动力成本上涨, 国内外对环保要求的提高, 终端产业对先进的、自动化的、环保的包材及技术需求涌现,其在包装各环节中的影响力及话语权亦愈见提高。所以SWOP不单面向印包企业,也同时针对终端应用,尤其是在食品、医药、饮料、乳品、化装品、日用化工的加工包装应用,为印包企业及终端产品生产商等提供一站式包装和加工解决方案,四展同期更是搭建一个“大而专”的交流平台。

新《食品安全法》的颁布将带动食品包装行业的发展

包装作为食品生产的一个重要环节,在食品安全中的作用越来越大。食品包装可以保护食品,防止食品在运输、搬用等过程中受到破损,但随着包装技术发展,食品包装的功能越来越丰富,例如,真空包装技术、气调包装技术、无菌包装技术、微波杀菌技术等在包装中的应用,不但可以延长食品的货架期,还可以保障食品更安全;具有隔热、防潮,遮光等性能的材料在包装中的应用避免了食品在流通过程中温度、湿度和紫外线等自然气候性因素的影响。

被称为史上最严的《食品安全法》于今年4月份公布,其对食品安全的要求更加严格,这对食品企业来说既是机遇也是挑战,一方面可以使食品行业更加规范,淘汰掉一些小的“作坊式”企业,另一方面也将促使食品企业采用新的技术,使企业生产出更加安全的食品。

包材对食品发挥越来越重要的作用,一个好的包装材料,可以使食品更加方便储存,更加安全的到消费者手里。现在各种各样形式的包装材料非常多,比如塑料瓶、易拉罐等。包装材料在食品安全方面,包括两个方面,一个是包装食品的安全,一个好材料可保证不会受到外界空气的污染以及环境的污染因素对食品的影响;另外通过好的包装形式可延长食品的保质期。包装材料本身也是有很多天然的以及人工生产的各种材料,同时也要保证包装材料的各种成分不会对食品产品负面的影响。包装工业现在很发达,有一些新的技术,如包装材料释放一些对包装食品的正面因素,使口味很鲜美。包装材料一个是保证安全,一个是提升品质。我们国家在包装材料方面,一方面制订标准,一方面规范。在相关材料、卫生标准以及材料本身的安全性方面,均有安全性的要求。

珍惜最珍贵的机会中国日化腾飞

中国化妆品市场目前是非常热闹,国内的化妆品企业家们为了企业长远发展,更是不惜走了一条超长战线,将世界走了半个圈,世界各地寻找自己的优质供应商,长途跋涉就是为了让产品一直处于国际顶级水平。根据国际著名调研机构Datamonitor的调查,顾客对包装的期待往往伴随着他们需求的增加而提高,因此包装能够左右顾客的购买决定。

在营销路上,作为化妆品企业老板或者是该化妆品品牌的营销总监、品牌总经理,基本都意识到产品包装很有可能在顾客选择化妆品的时候发挥重要作用。根据调研数据显示,全世界的美容护肤品消费者当中,只有十分之一“主动去了解新产品信息”,也就是说,只有十分之一人会是因为产品的使用效果而确定是否购买产品,产品外观包装基本直接影响了消费决定!

化妆品企业在开发产品的时候,需要考虑的因素太多了!需要兼顾的事情也太多了!为了营销,中国的化妆品企业不断创新,例如:限量版及创意包装,企图通过包装与消费者的互动使得产品显示出独树一帜的魅力,包装在消费者行为里面已经远远超越了最初的包裹功能,超前的、独特的交互式包装技术通过游戏化,在调动消费者兴趣和参与当中发挥重要作用。因为包装能直接作用于产品的核心属性,诸如,是否方便使用和整体品牌形象等。

理性认识日化产品的品牌形象

正如我们在前面谈到的外包装对消费者起到的直接吸引购买的作用,方便、新颖、设计独特和可持续性,是包装遵从的四大基础原则,然而不少化妆品企业的老板在谈及他们自家产品包装时,通常是首谈外观设计,次谈制作工艺,再谈耗费成本,有责任感的企业老板或许增加谈及外包装产品选用环保材料等等,换言之就是,美观第一,功能第二,对安全性考虑通常被排到最后。美观是吸引力,功能决定消费者忠诚度,安全是核心。所谓品牌形象的实质就是这三样都要做到最好。

化妆品的包装并非单一的概念,它实际上包括和涉及许多个非常专业的领域,行业上统称为包装组件,包装组件就是组成包装的任何组件,包括但不限于任何内部或外部阻塞、支撑、衬垫、耐候性防护层、外部捆扎带、涂层、瓶塞、油墨和标签。而欧盟化妆品法规(EC)No 1223/2009附录中第4条规定化妆品容器须提供纯度、杂质和稳定性信息。欧盟化妆品协会(Cosmetic Europe)指导文件中列出化妆品的容器标准和测试应参考欧盟食品接触材料法规(EC)No 1935/2004中的要求,如塑料2002/72EC指令(现已升级为欧盟法规No 1282/2011)和陶瓷(玻璃)84/500/EC指令等。

包装是一个相当严肃的问题,也考验着企业的真正实力,化妆品行业作为包装行业的最庞大消费群体,需要清晰包装与产品之间尤如鱼与水的关系,找寻专业优质的包装终端生产企业及印包供应商会为日后的营销道路打好扎实基础,而承载着国际最先进包装技术与信息资源的「SWOP 2015 包装世界(上海)博览会」正是能够满足企业这种需要的采购平台。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
您可以阅读与 四展合一,协同增值--2015 SWOP包装世界(上海)博览会速览 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1