设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 行业观察

>>开启精益时代--韩国国际物流装备展(KOREA MAT 2015)展后报道

开启精益时代--韩国国际物流装备展(KOREA MAT 2015)展后报道

[韩国国际物流装备展(KOREA MAT 2015)展后报道]

作者:本网编辑 文章来源:  点击数:74  发布时间:2015-05-29

近年来,随着劳动力的减少,人工成本的不断上扬,企业不得不进行产业升级,特别是生产型企业。这使得自动化设备的需求量迅速扩大,促进了自动化产业的协同发展。工业机器人、自动化仓储系统及设备近几年来因此得到了快速的发展。

在这样的行业背景下,第五届韩国国际物流装备展示会(KOREA MAT 2015)于2015年4月21 ~23日在韩国国际展览中心(KINTEX)举办。该展由韩国物流协会、未来物流技术主办,得到了韩国产业通商资源部的大力支持。2015年韩国国际物流装备展,是韩国最具影响力、最齐全的物流机械展,每年举办一届。2015年展会吸引了来自日本、北美、欧洲、中东、东南亚、中国等25个国家和地区的900家参展企业,设立3200个展位,参观观众达45,000名。展会云集了物流机械搬运、托板、集装箱、物料搬运技术,以及零部件、仓储技术、物流的完整系统、仓储技术及车间设备、物流控制和软件、物流服务等行业的尖端产品及技术方案。

在KOREA MAT 2015展会上,仓储系统及物流技术展区集中展示了目前全球领先的自动化物流、仓储技术,吸引了大批的参观者。几十家自动化仓储集成商盛装出席,系统地演示了其自动化设备及技术、高密度空间存储、自动化流水线、自动拣选仓库、自动分拣系统等先进技术,致力于为企业提供最合适的产品及服务方案。现场参展客商络绎不绝,参展的物流仓储自动化企业获得了众多商机,首日就斩获了不少订单。一切行业趋势正表明,自动化物流、仓储技术正在崛起。

随着物流业的发展,现代物流体系的建立、仓储自动化水平的提高是必然的发展趋势。众多将产品出口到全球各地的韩国企业携最新的物流设备及系统参加了韩国物流展。这些企业全面展示了拥有自主知识产权的核心技术,其技术水平居领先地位,达到国际先进水平,广泛应用于机械、电子等行业的物流仓储自动化进程,也表明能为客户提供自动化仓储与厂区物流整体解决方案的企业,必能在激烈的市场竞争中获得一席之地。伴随着企业发展规模化、集约化程度的不断提高,在未来,物流仓储自动化项目将不断增加,自动化系统将得到更为广泛的应用,其在物流仓储系统中的地位将不断提升,市场空间也将不断增大,甚至出现成倍增长。

本届KOREA MAT展会展示了应用于所有制造领域的物流设备、物流配件,以及物流系统的产品和技术。展会不仅得到了韩国本土物流企业的鼎力支持,许多行业内熟悉的物流企业也越来越多地在会上展露风采。

本届物流展展品包括环保、高效产品、节约能量削减成本的产品,产品上结合了IT的物流技术,可回收的包装箱等,是展示尖端物流科技技术的韩国国内唯一的物流产业展览会。展会展出了物理系统、存储系统及机器、分拣系统及机器、运输系统、叉车、特别配备车辆、运输托盘、集装箱、物流信息系统及应用软件、物流设备及系统、用于内包装和外包装的机械、设备和零配件等众多产品,提供了有效提升物流效率方面的最新信息,体现了韩国物流产业发展的迅猛及全面。

本届展会更大的亮点是,越来越多的中国企业关注并参加了此次展会,为韩国的物流产业注入了新的活力,体现了两国对物流产业蓬勃发展高度关注、并愿意共同发展的愿望。中韩两国的企业借助韩国物流展会的这一平台,实现了协同合作以及共同发展。
在展馆内,各种智能化的物流设备及琳琅满目的物流应用及技术层出不穷,吸引着现场观众的眼球。受主办方的邀请,我们走访了部分韩国本土物流企业,并进行了深入交流,进而了解了韩国这几年在物流领域中迅猛的发展趋势。由于韩国本土对物流设备需求巨大,同时源于物流产业在全球范围内迅猛发展,越来越多的国际客户开始与韩国企业进行合作。据统计,韩国物流市场发展的速度之快是其它国家的几倍。而在物流领域中,智能化的物流设备占据了半壁江山,同时韩国企业也正在和中国企业拉开了崭新的合作序幕。

作为国际知名度较高的行业盛会,KOREA MAT展览已经吸引了很多中国企业赴韩参展,并且取得了较好的成绩。主办方表示,展会将秉承“搭建平台,服务双方”的理念,旨在搭建物流最新技术和应用在韩国及周边市场中的首秀平台,为企业优化供应链管理、提高物流效率、节约物流成本提供了众多有效的解决方案。物流设备信息化时代的浪潮中正在发生日新月异的变化,内部物流在信息化、节能、环保以及工业4.0等跨时代进程中显得尤为突出。作为经济实力领先的韩国,工业物流设备及技术一定会收获良好的发展前景。

版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
您可以阅读与 相关的内容:
    ad

    注册为会员以后您可以

    马上注册会员

    ad1