设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 行业观察

>>无处不在的工程塑料轴承

无处不在的工程塑料轴承

作者: 文章来源:弗戈工业在线  点击数:87  发布时间:2015-07-17
谈到塑料,它似乎无处不在,那些缤纷多彩、性能各异的塑料产品已经与我们的日常生活息息相关。在工业生产领域,高性能的工程塑料产品已经成为现代工业不可或缺的一种基础材料,而基于这些高性能材料生产的产品正在逐步改变人们的生活,创造着充满想象的世界。

谈到塑料,它似乎无处不在,那些缤纷多彩、性能各异的塑料产品已经与我们的日常生活息息相关。在工业生产领域,高性能的工程塑料产品已经成为现代工业不可或缺的一种基础材料,而基于这些高性能材料生产的产品正在逐步改变人们的生活,创造着充满想象的世界。

30年前,来自德国科隆的德国igus公司,发布了第一款独立研发的工程塑料滑动轴承产品,第一次采用了“iglidur”这个品牌进行产品命名,并开始建立工程塑料滑动轴承的行业标准,从而翻开了轴承发展史上新的篇章。

如今,工程塑料滑动轴承制造商igus已经成为专注于工程塑料摩擦性能(磨损,摩擦系数,工作条件变化的影响等)研究和优化的专家。年复一年,在基础塑料材料的基础上开发了众多新型高性能复合材料。而诞生于材料摩擦学和现代高性能塑料的复合领域的品牌:“iglidur”,及其所代表的高性能工程塑料滑动部件也已经遍布全球,成为行业标准的代名词。

图片注解1015-01:iglidur滑动轴承涵盖40多种标准材料,满足各种工况。

什么是“iglidur”?

Iglidur滑动轴承的基体材料是性能杰出,并经过严格筛选满足需求的热塑性基础塑料材料。这种材料通常通过添加增强纤维来加强抗压强度,同时也添加优化耐磨性的固体润滑脂。这些“镶嵌”在基体材料中的固体润滑颗粒对于“干运行”的要求极为重要。工作时,滑动轴承通常由于压力和运动释放出存储在基体材料中的成千上万的固体润滑粒子,使它们到达轴和轴承的接触面上,这些粒子足以使接触面得到充足的固体润滑,从而实现干运行。

这个设计的主要优势是材质均匀性大大提高,同时消除传统多层滑动结构的不利影响。因为在传统的多层材料滑动轴套(如金属涂层轴套)工作时,不同性质的材料是分层分布的,这必然导致在初期磨损过后,轴套工作面会出现不同层的材料,这多少会影响摩擦面的摩擦性能。例如,在传统的复合金属基滑动轴承中,当内表面的涂层磨损后,暴露出的金属材料将导致该摩擦副的摩擦系数和磨损率在短时间内迅速增加,直至轴套“全损”。而这种情况不可能出现在iglidur滑动轴承上,因为iglidur滑动轴承的材料是均质的,在寿命期内的磨损速率基本保持稳定。

图片注解1015-02:装有iglidur滑动轴承的过山车,免维护,提高安全性。

我们如何创造“iglidur”

过去30多年来igus通过其独立实验室不断研发和测试诸多类型的工程塑料及其制成品。这些igus独立研发的iglidur高性能复合塑料材料要在面积达1,750 m²的测试实验室中经受持续的性能分析测试,这些测试集中在材料的磨损和摩擦性能,轴承产品的耐久性等领域。长期的海量的动态测试(仅2013年就有不少于14,000次),协助建立了igus公司独有的,基于高分子塑料材料摩擦学性能的数据库。

在过去的数年中,越来越多的专业化和多样化的客户需求,使igus不断推出新的iglidur材料。或者,换句话说:在良好的应用经验基础上,客户希望看到越来越多iglidur轴承解决方案的实现,从而或多或少地推动了易格斯的材料研发。

为了满足不同的温度、承载、PV值、摩擦值和耐磨性的需求,以及在不同轴材料上以不同的运动形式(旋转、摆动、直线)运行,并实现完全的自润滑,免维护。从“全能型”到“食品级”的轴承,从耐高温和水下工作…….目前标准化的材料已经达40种以上,产品型号达3万种之多,可以极大的满足各种类型的需求。

同时,除了大量的现货标准轴套产品,针对客户的特殊需求进行客户定制件的开发,从材料到模具,从加工件到成品件,甚至打造一套自润滑的运动摩擦系统,iglidur始终能为您找到最合适的解决方案。

iglidur 正在改变我们的生活

每天,当您穿行在车水马龙的城市中,或者闲步在恬静的田园之中时,可曾想到Iglidur正陪伴在您的身边?

清晨的餐桌旁,装有食品级轴承的食物搅拌机正带来营养早餐;走出家门,闭门器中静静工作的塑料轴承让身后的大门轻轻的合上;

登上汽车,感受自动调节座椅的平稳和舒适,而装有高耐磨轴承的刹车系统更平添一份安全感;

办公室的下午,来杯可口的饮料和美味的小零食,可曾想到它们都来自于安装有iglidur的食品贩售机,安全卫生;

夜晚的剧院里,带来缤纷光影的灯组,变幻莫测的舞台,都有着iglidur的身影;

周末来了,游乐场里呼啸而过的过山车,名山大川上的高空缆车,iglidur正为您的快乐而默默工作着。

iglidur 滑动轴承,为您创造自“油”更自在的生活!

“igus" , "Chainflex", “Easy Chain”, “E-Chain”, “Energy Chain”, “Energy Chain System”, “ReadyChain”, “Triflex”, “iglidur”, “igubal”, “DryLin” 和 “Polysorb” 是联邦德国法律保护商标,同时在其它一些国家也受到当地法律保护。

您可以阅读与 无处不在的工程塑料轴承 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1