设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 技术前沿

>>“互联网+”时代,农果产品运输包装解决方案

“互联网+”时代,农果产品运输包装解决方案

作者: 文章来源:  点击数:68  发布时间:2015-07-27

【中国包装网讯】不同的销售模式必然会影响农果产品的运输形式。一般,传统的农果产品供应方式为:农果产品种植采摘→农果产品包装→农果产品保鲜→农果产品批量运输→销售渠道或平台的仓储→农果产品分销再运输→消费者购买。然而,在“互联网+”时代,还有一个必不可少的环节,即快递运输。下面,笔者将进一步分析现有的几种销售模式。

模式一:产地→批量运输→转销或分销平台→批量运输→门店消费(自行购买)

这种模式最为常见,也是传统农果产品销售模式。这种模式的缺点是一旦中间转销或分销平台过多,就会直接造成农果产品装货、卸货次数过多,导致更多货损,因此对农果产品运输包装的要求更高。

这种模式下的农果产品运输包装需要解决农果产品批量运输问题,如图1所示的重型瓦楞纸箱集合包装,图2所示的单包装箱,都是很好的解决方案。

模式二:产地→批量运输→转销或分销平台→批量运输→快递运输→互联网消费

这种模式是现在比较常见的一种“互联网+”销售方式,大多数农果产品网上销售平台都是采用这种模式,即网上销售平台从不同区域获取不同农果产品,然后通过快递运输给互联网消费者。

这种模式下的农果产品通常会采用模式一的运输包装,但是到了后续快递运输过程时,往往会进一步增加运输保护性能的同时,提升品牌自身影响力,如图3所示的纸箱快递运输包装,非常适用于网络销售订单配送的要求。

模式三:产地→批量运输→快递运输→互联网消费

这种模式是拥有自己品牌农果产品的企业直接在网上进行销售,可以满足远途或跨区域的网络销售。

这种模式下的农果产品通常会直接采用单包装箱集合化的运输方式,以满足批量运输需求,在快递运输时直接采用单包装箱直接进行运输,其中,单包装箱包括两种类型,一种是销售快递运输包装,如图4所示,这种包装既满足了销售的美观性,又满足了运输的保护性;另一种是整箱运输包装,图3所示的包装就属于这类。

模式四:产地→快递运输→互联网消费

这种模式是拥有自己品牌农果产品的企业直接在网上进行销售,基本是以小区域内的网络直接销售为主,如上海光明的都市菜园基本都是在上海区域内从蔬果基地直供给互联网消费者。

从上述4种销售模式的分析可以看出,农果产品运输包装解决方案已经开始呈现出标准化、绿色化以及设备自动化3种趋势。

您可以阅读与 “互联网+”时代,农果产品运输包装解决方案 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1