设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 行业观察

>>连通无限 智启未来

连通无限 智启未来

[MICROSCAN(迈思肯)MicroHAWK 新品在中国首发]

作者: 文章来源:迈思肯  点击数:122  发布时间:2015-09-23
美国人类学之父博厄斯曾说,眼睛是灵魂的窗户。同样,视觉解码系统承担着收集、传输、分析数据的重任,是智能制造的基础和起点。2015年9月14日,作为工业条码、机器视觉和光源整体解决方案的全球技术领先者

美国人类学之父博厄斯曾说,眼睛是灵魂的窗户。同样,视觉解码系统承担着收集、传输、分析数据的重任,是智能制造的基础和起点。2015年9月14日,作为工业条码、机器视觉和光源整体解决方案的全球技术领先者,MICROSCAN在北京举行MicroHAWK 新品发布会,发布会由MICROSCAN首席执行官夏明伟先生亲自主持,并选择在中国首发,对中国制造业向智能制造转型的信心可见一斑。 MICROSCAN中国区总经理程夷吾先生担任解说,并进行新品的操作演示。

收购LVS,条码质量检测充实产品线

发布会伊始,夏明伟先生分享了一则喜讯:两周前,MICROSCAN刚完成收购了美国领先的条码质量检测公司LVS,MICROSCAN在读码、解码、视觉上具有无可比拟的优势,如今增加了条码质量追溯,完善了MICROSCAN产品线,这一收购具有重要的战略意义。在电子、食品、包装行业保证条码质量的可追溯性。食品、药品安全关系民生,在中国是备受关注的重要问题,条码质量检测使得产品的可追溯性有了基本的技术保证。夏明伟先生透露,该项收购两周前刚刚结束,目前正在进行工厂、人员的整合,全球的服务支持也在同步整合,这将形成MICROSCAN显著的差异化竞争优势。

“未来会怎样?”

多年自动化行业的积累,夏明伟先生对于市场趋势的分析非常透彻:市场趋势要从用户层面入手,包括产品操作的简易性、产品的小巧灵活、模块化设计便于优化组合降低成本,这些即时客户需求也是厂商的核心竞争力。

“未来会怎样?”夏明伟先生从目前全球制造业现状解析:首先,未来数据采集和数据分析,尤其是快速移动的数据采集和传输,是制造业核心的技术保证;其次,客户更加追求价值,不仅仅要求在成本降低和效率提高方面,还要求在产品组合方面也能够具有更强的竞争力;第三点,制造型工厂由于劳动力成本上升、人员流动率升高,替代人工的产品和技术需求越来越强,这也要求易用性更强,可以减少培训成本。综上,数据的连接、软件和硬件的灵活配置、使用简便是目前全球制造业的三大显著特点。

“未来会怎样的?”由制造业现状夏明伟先生揭示出制造业未来的面貌:1.自动化的集中程度更高;2.数据采集、分析、传输,包括追溯,不需要复杂的操作软件,简单的图形对话模式进行。

以核心竞争力赢得未来

夏明伟先生总结了MICROSCAN的三项核心竞争力:一、以解码、算法能力强在业内著称;二、小巧、快速;三、不仅提供标准化的产品,还根据不同区域、不同行业,为不同客户提供可定制化服务。他进一步阐述了MICROSCAN的定制化服务内容,首先Visionscape(迈思肯用于智能相机和基于PC系统的机器视觉平台)软件在同一平台上开发,很容易实现可定制化设计;而WebLink使得产品可以脱离软件,使用网页拨号,即可完成设定和数据查看;如客户需要编程功能,依然可以使用软件界面进行。

物联网的基础技术,数据的采集、传输和分析,其实都是行业未来的发展趋势。在整个物联网的生态环境中,数据的采集、传输、分析,以及给予系统的指令,都是MICROSCAN的核心竞争力。”夏明伟先生出示了视觉产品趋势图,以往由电脑、光源、读码器、软件、工业相机构成的系统,正在逐步将所有功能集成化到一个智能相机中。未来,MICROSCAN将推出智能相机,为客户提供更加多样的选择,为行业提供更加贴合的解决方案,让客户能够将视觉系统有机集成到生产系统之中。

小巧、易用、超强的MicroHAWK

中国区总经理程夷吾先生在发布会上详细介绍了MicroHAWK (迷你型读码器)的卓越性能,并进行现场操作演示。一段MicroHAWK 运行视频将它小巧、易用、灵活的特点表现得淋漓尽致,程夷吾先生介绍,加上模块化和可定制化,MicroHAWK 具备六大显著特点。

MicroHAWK 是围绕一个小型、高性能、模块化、易于制造的内置引擎,是Auto ID和机器视觉智能相机的模块化家庭。未来的发展重点在于减小尺寸、提高用户体验、增加性能,以及模块化和灵活的平台。目前该家族成员包括ID-20、ID-30和ID-40。程夷吾先生先生介绍,最为突出的优点在于解码功能,条形码、二维码、激光雕刻码、3D打印码等任何形式,单向、垂直、360度等任何角度都可以正确快速解码。“灵活的配置模式能够满足客户多样需求,外壳、连接方式、传感器、检测速度、光学器件、焦距、照明、格式等都可以定制,而起步价格仅为995美金!” 程夷吾先生给出的价格很具有诱惑力。

上市之前,在9个月的用户使用测试中表现优异,食品、饮料、汽车、电子、医疗设备等行业客户给予了高度评价,一致认为操作简便、尺寸小、解码能力强。程夷吾先生的现场演示也印证了这款产品的易用性,基于WebLink技术,可以脱离软件由网页拨号登录,打开操作页面,也仅有启动、设置、运行三个步骤,so easy!

MicroHAWK家族

Product

Core Functionality

ID-20

Plastic Enclosure

IP40

USB

5V

ID-30

Aluminum Enclosure

IP54

Serial/USB

5V

Add-on LEDs

ID-40

Aluminum Enclosure

IP65/67

Serial/Ethernet

5V~30V

Opto I/O

Add-on LEDs

过去的三十三年,MICROSCAN致力于为制造业服务,在电子、包装、汽车、生命科学等行业深耕细作,凭借专注的技术积淀、深厚的行业背景和对客户需求的精准把握,为行业提供先进产品和方案的同时,也提供了先进理念和宝贵经验财富。高效、快速识别并传输、分析数据,连接起虚拟和现实的“火眼金睛”,MicroHAWK 新品是MICROSCAN集成方案服务的里程碑,也是助力智能制造的新起点。

您可以阅读与 连通无限 智启未来 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1