设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 行业观察

>>更和谐产业链,更健康生态圈

更和谐产业链,更健康生态圈

[——专访美国迈思肯公司总裁夏明伟先生]

作者: 文章来源:现代包装  点击数:145  发布时间:2015-09-30
从Microscan的发展时间轴中我们可以清楚地发现,Microscan在精研精确数据采集和控制方案领域已有近半个世纪的经验,这无疑成为了其专业和专注的最佳 佐证。

Microscan的发展时间轴中我们可以清楚地发现,Microscan在精研精确数据采集和控制方案领域已有近半个世纪的经验,这无疑成为了其专业和专注的最佳佐证。

2015年9月14日,迈思肯产品线中的全新MicroHAWK产品的首秀选择在中国北京揭幕。MicroHAWK产品沿袭了迈思肯这一品牌一贯沿袭的高效、专业及定制化的服务能力。在这篇采访中,美国迈思肯公司总裁夏明伟先生简要介绍了其从完整产业链、生态圈闭环角度理解的、迈思肯公司的创新技术理念,着实让人耳目一新。

《现代包装》迈思肯公司在机器视觉产品领域中的产品线,最新的技术以及技术优势?

夏明伟先生:迈思肯的MV(machine vision,机器视觉)系列产品将在今年的晚些时候获得问世。它的体积非常小,但却集成了很多功能,这一突破性的尺寸和出众的性能对于我们和业界而言意味着一个极其强劲的优势。通过不同类型的小型工业相机,MV系列产品将革新软件和延伸机器视觉平台的视觉范围。当前,在机器视觉产品中,检测的范围将变得越来越重要,多种镜头和更多的配置,可以赋予我们很多能力,方便我们为客户提供最为领先的产品,实现灵活性,以及满足定制化的需求。针对一些独特的视觉检测需要(比如客户需要定制的工业镜头或需要执行独特的工序),我们可以帮助客户优化他们的机器视觉技术。

《现代包装》:食品饮料行业高速检测的瓶颈和痛点是什么,迈思肯这对食品和饮料行业的检测应用所提供的独特价值是什么?

夏明伟先生:我个人认为,当前消费产品及其包装的确面临着一些瓶颈和问题,其中一个重要的问题便在于产品的可追溯性。产品的可追溯性在现在和未来都将变得非常重要,这意味着在供应链上对消费品进行及时的跟进非常重要。同时,确保产品在初级及后段包装上的条形码始终具备可读性也非常重要,并且我们需要确保条码的读取始终是采用国际通行标准有效执行的。

MicroHAWK产品的出现,可以让我们以一个独特的角度,为快速消费品行业的客户提供有效的追溯体系和跟踪项目。我个人认为,快速消费品的纸箱包装是一个重要的痛点或瓶颈。比如,快消品企业通常在产品交付时,为一些大型的零售企业提供纸箱托盘(比如家乐福、沃尔玛或乐购)。这个过程中的一个严重的问题是,后段包装纸箱上的条形码不能被有效读取,一些大型的零售企业(比如沃尔玛),则会退回和拒收这类条码不能读取的纸箱包装。当退回率较高时,有时快消品生产企业甚至需要接收一整车不合格的产品,这对于快消品生产企业而言是一个非常大的噩梦,带来了巨额资金的浪费,以及大量的人力投入,企业也会因此而受到局限。

通过迈思肯公司已经获得证实的技术和产品,我们在生产过程中的早期环节,提前发现这些条形码在二次包装上被损坏了,不能达到相应的质量标准,预判零售商不能对其进行读取。在此我将要谈到的是迈思肯品牌解决方案的供应能力。我们为此应用研发了定制的解决方案(为纸箱包装生产线和快速消费品行业)。因此,客户可以在生产线的上游,提前获知产品在后段包装上被损坏的条形码是否可在生产链的下游进行有效的读取。这是一个典型的从产业链上下游整体提供解决方案的思路,我们并不仅仅关注自身技术所在的生产环节,更是放眼整线、整厂及整条产业链,跳脱技术细分领域的局限而通盘考虑、提供解决方案。这就是MicroHAWK产品营销的一个重要方向,拥有全局观点,为快速消费品行业带来更多的增值空间,帮助他们解决我们已熟知的行业痛点带来的局限。这也是迈思肯公司优先对付企业社会责任感、从完整工业产业链和生态圈闭环角度所贡献的创新技术。应该说,迈思肯产品创新的目标已不再是优化一个生产环节,而是致力于对整个工业产业做出贡献。

《现代包装》:请介绍一下迈思肯公司针对中国食品、饮料等领域提供的典型的机器视觉技术检测方案及案例故事?

夏明伟先生:虽然我不能透露具体客户的名称,但我们当前已帮助很多快消品的生产企业,通过应用一些小型的工业相机(将内置光源和一些定制化的软件植入小型的工业相机),进而使得机器视觉产品不仅能够实现读码和解码的功能,并且成功地对条码的质量实现分级。

我们依据ISO 15416标准,在箱包装运行在生产线上将要出厂分销之前,将条码的质量在线按此标准进行了分级。快消企业通过采用迈思肯解决方案可以清楚看到的是,条码质量在什么时刻发生了降级,在条码还未降级至不可读取时,及时采取干预举措。这是一个典型的流程控制解决方案,我们通过设立检验标准,即刻发现条码打印机是否发生了问题(通常而言,条码质量降级一般源于打印机的质量不佳)。通过这种方式,我们可以对条码打印机实现预防性的维护,也可以为整条生产线的成本削减和避免浪费做出贡献。您可以避免废品浪费,维护分销运营,还可以在条码打印机生产劣质条码之前提前做出决策,这样您便可以节约很多成本,避免很多流程的浪费。因此,VMI是快速消费品生产企业瓶颈解决和痛点消除的一个很典型的、整体方案型的解决方案。

《现代包装》:贵公司的产品如何适应速度很高的啤酒和饮料生产线?

夏明伟先生:我们集成了最为领先的流程和生产能力,以执行更为多样的任务,我们认为根据应用。高速的MicroHAWK产品,可适应瓶、罐等高速生产提速的需要,它在美国加利福尼亚州的一家金属罐饮料生产线的卓越表现可证实这一点。

《现代包装》新产品的上市,您觉得将会怎样推动中国的视觉工业产品的发展进程?

夏明伟先生:首先,在自动化系统中,包装设备的尺寸正在越来越小。MicroHAWK使得植入包装设备的机器视觉系统的尺寸相比先前减小了很多,并且保留了全部卓越的功能。可追溯性和OCR应用(对比人眼对标签的识别特性,也就是机器视觉系统)。我们在过去这些年中,改进了解码能力和OCR的能力,也为适应包装生产线环境的不同需要(比如潮湿、冷冻、污染环境)、避免客户对产品进行清洗等,做出了突出的改进。

之前提到过的我们的主要优势WebLink,我们为ID标准应用而特制的软件产品。为了ID应用的有效性,我们的相机镜头应用了网络响应装置,我想这对于中国市场而言是非常有效益的。我们同时也更换了界面语言,使之更为满足中国市场的需求,这一灵活的转换也是非常重要的。因此,我认为新产品在中国的运营非常出色。

《现代包装》:您对中国市场未来的期望和预期是怎样的?迈思肯公司为中国市场做出的准备是怎样的?

夏明伟先生:我认为中国市场在2020年前都将保持高速增长的形态,因此我们正在汇聚众多商业人才、营销人才、市场人才和应用支持人才,以响应中国市场高速发展的预期。我们同时也是一个保持着产品线多样化的公司,时刻为各个行业复杂应用的定制化做出着充足的准备。当前,迈思肯公司在中国拥有非常完善的第三方代理分销渠道,这些出色的合作伙伴不仅帮助迈思肯提供了从产品到解决方案的营销服务,并且还经常完成着出色的整合、集成的工作。

《现代包装》:谢谢您的分享,祝愿迈思肯公司在中国市场中取得更加卓越的发展,同时为整个工业生态圈带来更多贡献和正能量。

更多信息,请访问:

美国迈思肯公司

www.microscan.com

新闻链接:

Microscan新品发布会在京举行 MicroHAWK惊艳亮相

2015年9月14日,Microscan在北京召开了全球首场MicroHAWK发布会。Microscan总裁夏明伟和中国区总经理程夷吾出席了此次发布会,近20家媒体见证了MicroHAWK的全球首发。

从Microscan的发展时间轴中我们可以清楚地发现,Microscan在精研精确数据采集和控制方案领域已有近半个世纪的经验,这无疑成为了其专业和专注的最佳佐证。

在创新方面,Microscan的技术创新历史也让人印象深刻。早在20世纪80年代早期,Microscan就领行业之先,发明了全球第一台激光二极管条形码扫描仪和Data Matrix二维码,为自动识别领域带来了一次深刻的变革。而在2015年9月,相信Microscan推出的新品MicroHAWK又将带领业界进入新的时代。

程夷吾先生对MicroHAWK的各项特性如数家珍,在产品介绍环节中对新品进行了详细的介绍。

特别值得一提的是一款名为“WebLink”的工具。这是一个基于普通的网页浏览器的实时监控的工具。无需任何安装和使用经验,用户只需在网页中输入IP地址,就可以通过平常使用的浏览器,借助简单明了的页面,对产品进行实时的读码解码监控,不仅节约了时间,也节约了成本。

最后,当谈到Microscan未来在中国的发展时,夏明伟先生仍然持有乐观的态度。他表示,虽然中国的经济发展速度受到一定的影响,但这丝毫不会影响到Microscan总部依旧看好中国市场。而在被问及劳动力成本提升对公司的影响时,夏明伟表示这不仅不会对公司产生负面影响,反而是一种战略上的契合。他指出,劳动力成本提升预示将会有更多的机器来替代人工,而这恰恰是Microscan的机会所在,并且Microscan能让这种替代更准确,也更高效。

您可以阅读与 更和谐产业链,更健康生态圈 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1