设为首页 收藏本站
ad1
新闻

当前位置: 弗戈包装网 >> 新闻 >> 精英人物

>>以节能为导向

以节能为导向

[——专访迪德比真空科技(上海)有限公司总经理梁万中先生]

作者: 文章来源:  点击数:69  发布时间:2016-04-20
2016 年3 月2 日,《食品工程》期刊在广州Sino-Pack 2016 展会的现场——有幸采访到了迪德比真空科技(上海)有限公司总经理梁万中先生。在本次展会中,迪德比真空科技(上海)有限公司携4 家全球合作伙伴品牌,向本刊和广大读者介绍了迪德比真空技术以节能为导向的技术研发基因,以及迪德比公司在中国市场中的版图扩张规划。

? 梁总您好! 首先请您在Sino-Pack 2016 展会的现场,为我们的读者介绍一下迪德比真空技术(上海)有限公司。

梁万中先生:迪德比公司是我于1997 年在新加坡一手创立的,当前我们在新加坡、马拉西亚、泰国、印尼、中国等地都设立了属于自己的分公司。2015 年,迪德比公司开始在中国地区扩张版图,迪德比真空技术(上海)有限公司宣布成立,我们在中国实现了成功的投资和发展。迪德比公司进军中国市场中的发展目标是,致力于为自动化包装行业寻找到适合中国市场的需要,因此贸易观众在此次Sino-Pack 2016展会上所看到的全部创新产品和解决方案,都源于这一发展理念。

?迪德比公司为这次Sino-Pack 2016 展会带来的创新产品和解决方案是什么?

梁万中先生:是的, 在本次Sino-Pack 2016 展会上,我们为业内的贸易观众带来了许多可以与机器人配套的产品。从理论和实践中可以看出,真空气动产品是机器人产品必要的配套组件。如果将机器人比喻成生产线上的手臂,真空产品则可以说是手指,没有手指的手臂将失去灵活性和执行力。

在当前一系列可以与众多的机器人产品匹配的真空技术解决方案中,迪德比的真空产品拥有一些特殊的技术。我们的技术创新主要集中于阀技术领域。无论待处理的箱型或大或小、箱体表面平整或粗糙,迪德比的吸盘产品均可以匹配多样的需求,体现灵活性和柔性。在这次展会中,我们也带来了各种大小、形式不同的机器人产品,以及箱体样品,让企业可以现场感受如何对真空技术物尽其用,进而真正地提升效率。当前,在食品饮料生产企业中,每一条生产线通常都需要处理各种大小、规格不同的产品,而这也是当今食品饮料生产线的典型诉求。

除了针对不同大小、尺寸的需求推出了不同版本的标准吸盘产品,迪德比还根据客户的要求实现了吸盘产品的量身定制式生产,同时为客户实现了更为周到、全面的考虑。

在今天的展会现场,我们还展示了4 家迪德比公司的全球合作伙伴的相关产品。 Coval 是一家来自法国的全球第三大真空生产企业,专业生产真空发生器和零部件产品;DVP 是一家总部在意大利的工厂,专业生产、制造真空泵产品(分干式和油式两种),在食品、医疗和包装行业都有广泛的应用;Plamatic 是英国一家老牌的真空吊具生产企业,其真空吊具所用的材料多数都是优质不锈钢材料,质量出众,并且在食品、化工、医疗行业都有广泛的应用,特别是在医药粉尘处理等对清洁无污染要求极高的领域拥有专业的FDA 认证。Plamatic 公司的真空吊具在中国市场中的一些制药生产企业(比如阿斯利康、辉瑞等企业)都有广泛的应用。KENOS 是一家大面积海绵吸盘产品生产企业,也是一家来自意大利的公司,其产品在码垛、拆垛方向应用最为广泛,一个吸盘可以灵活地处理各种大小、尺寸、重量不同的箱子,在生产、包装搬运方面可提供最为优质的吸盘。迪德比公司完美地融合了4 家的产品,形成了一整套完整的真空系统,可以为各领域客户提供一站式的服务。

真空系统使得机器人拾取的速度更快,还可以为客户节省操作时间。这些优势源于我们在真空气动行业多年积累的专业经验,以及我们将全球领先的概念、产品,以及对真空气动技术的理解,全部无差别地平移到了中国市场。迪德比自行设计的辅助产品以及系统整合服务,使技术和解决方案在食品饮料、消费电子、汽车、家用电器等行业中获得了广泛而成功的应用,进一步积累了大量的实践经验。

?请您介绍一下,迪德比真空产品的设计特点是什么?

梁万中先生:迪德比产品的设计都是以节约能耗为基础进行考虑的,并主要通过如下两种方式实现节能降耗的目标。在面对箱体规格的多样性时,采用同一吸盘吸取不同尺寸和规格的箱体,势必会造成很大面积的吸盘浪费。迪德比可以在吸盘的内部实现分区处理,通过阀门关闭或配套汽缸带动吸盘位置上下移动这两种方式,确保一小部分吸盘处于工作状态,同时使其他吸盘处于关闭状态,通过暂时关闭无效和无需使用的吸盘,达到削减能耗用量的最终目的。这一技术使得我们在使用同一种类的吸盘时,可以实现超过50% 的能耗节约功效,节能效果更为显著。一般而言,真空发生器的能耗用量主要取决于其所使用的气源,真空发生系统会毫无保留地消耗掉所有的供给气源,而迪得比公司的真空系统配有定制的调压阀。当气源输入时,系统可以自动地调节气源,产品中的检测系统可在探测到真空度达到既定标准时即刻关闭真空发生器,避免进一步的能源损耗,进而最终实现大约40% 的能效节约。

?从产业和自身的角度,您如何看待迪德比公司在今后的发展策略?

梁万中先生:从产业角度来看,我个人认为在今后2 年中,食品行业的需求速度会略微放缓,这主要源于实体经济的起伏不定以及宏观经济环境的不确定因素。但是可以预见,机器人产品在食品饮料工业中将会得到增长的市场机会。伴随着人工费用的逐步攀升,第4 代工厂的概念会逐步兴起和被广泛接受,自动化工厂或无人工厂将会成为行业主流趋势。

从自身角度考量,我们必须拥有明确的定位和优质的产品,同时需要构建良好的生态关系;第二,迪德比需要有覆盖所有范围的客群服务,这包括在设备安装时提供最好的质量,在后续阶段最迅速地为客户解决问题。

您可以阅读与 以节能为导向 相关的内容:
    网友评论
      发表评论
      我们尊重网友发言的权利,请您尊重他人,文明用语。
      ad

      注册为会员以后您可以

      马上注册会员

      ad1